Горячие новости
Читайте также

За оскорбление словом «неадекватный» жительница Рудного оштрафована почти на 80 тыс. тенге

Суд признал жительницу Рудного виновной в совершении уголовного правонарушения по ст.131 ч.2 УК РК («оскорбление»).

Фото : 3 декабря 2015, 10:27
Рудненский городской суд признал виновной гражданку Л. 1941 г.р. в совершении уголовного проступка, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, 28 мая текущего года, в здании Рудненского городского суда, в зале суда Л. публично оскорбила частного обвинителя нецензурными словами в неприличной форме. Таким образом, она унизила его честь и достоинство, назвав его неадекватным.

Примирения между сторонами не было достигнуто, вопросы суда о компромиссных условиях примирения сторонами проигнорированы.

Суд признал жительницу Рудного виновной в совершении уголовного правонарушения по ст.131 ч.2 УК РК («оскорбление») и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 МРП, а именно 79 280 тенге.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Костанайского облсуда приговор оставлен без изменения, жалоба потерпевшего в части возмещения морального вреда в размере 1 млн. тенге и увеличения штрафа гражданке Л. до 3000 МРП. без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: www.kanta.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии