Горячие новости
Читайте также

Кыргызстан намерен заменить россиянам Турцию и Египет

"А сейчас мы стараемся снова начать проводить переговоры".

Фото : 3 декабря 2015, 10:39
Кыргызстан намерен заменить россиянам Турцию и Египет. Об этом КирТАГ сообщил заместитель директора департамента туризма Михаил Ким.

«Туризм во всех странах - сфера деятельности частных предпринимателей, государство как бы регулирует. Поэтому в России дали рекомендации для Турции, как и для Египта, в ввиду невозможности обеспечения безопасности воздержаться от турпоездок. Мы написали приглашения в уполномоченные госорганы Казахстана и России, о том, что мы можем принять коллективы трудовые для осуществления отдыха и получения лечебных процедур. Как это было в СССР. Раньше в наши санатории съезжались со всего Советского союза, в том числе работники заводов и производств черной и цветной металлургии. Потом эти контакты были потеряны. А сейчас мы стараемся снова начать проводить переговоры», - сказал М.Ким.

По его словам, кыргызские здравницы готовы принять туристов в любое время года.

«Это интересно, тем более между странами СНГ языкового барьера нет, это немаловажно. Во-вторых, исторические, культурные ценности и пищевые пристрастия, может быть кто-то уже отвык от азиатской жирной пищи, но в любом кафе можно найти блюда русской кухни», - добавил М.Ким.

Айзура Чыкынова
Фото: kyrtag.kg

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии