В Жамбылской области за два года приватизировали 22 объекта коммунальной собственности

Ход кампании по приватизации обсуждался на аппаратном совещании областного акимата. Об этом сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

За последние два года по области приватизировано 22 субъекта коммунальной собственности из 27-ми подлежащих приватизации.

В 2014 году приватизировано 11 коммунальных организаций, в 2015 году - 10 объектов. Кроме того, предприятие коммунальной сферы ТОО «Жасыл ел Тараз» передано в доверительное управление сроком на 3 года с правом последующего выкупа, с 51% государственной долей участия, при оценочной стоимости 615,8 млн тенге.

Как было отмечено в ходе совещания, в результате последовательного ведения комплексного плана по приватизации на 2014 - 2015 годы в бюджет области от приватизации коммунальных организаций поступило 90,9 млн. тенге.

Согласно тезисам Послания Президента Казахстана народу страны, в целях оптимизации субъектов государственного сектора и передаче их в доверительное управление, даны предложения по АО «Таразэнергоцентр», а также ГКП «Жамбыл жылу» и «Теміржол жылу», включить их в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации.

Напомним, в целом в Жамбылской области приватизации подлежат 45 объектов, среди которых детские оздоровительные лагеря, центры повышения квалификации госслужащих, учреждения образования, ЗОЖ, спортклубы, ряд областных, городских и районных газет, а также коммунальные предприятия. Ожидаемое поступление в бюджет от приватизации по области исчисляется цифрой в 683,7 млн тенге.

Автор: Скрипник Галина


3 декабря 2015, 10:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript