Горячие новости
Читайте также

Обама приветствует решение Британии об ударах по ДАИШ в Сирии

По словам американского президента, "Исламское государство" (ДАИШ) - это "глобальная угроза".

Фото : 3 декабря 2015, 11:01
Президент США Барак Обама приветствует решение парламента Великобритании о нанесении ударов против группировки "Исламское государство" в Сирии и готовность Германии присоединиться к этой операции, передает РИА Новости.

"США приветствуют искренние усилия любого партнера по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке, и я одобряю шаги, предпринятые Великобританией и Германией, которые демонстрируют наше единство и решимость", — говорится в заявлении Обамы, которое распространил Белый дом.

По словам президента, ИГ — это "глобальная угроза", ответить на которую и ликвидировать которую тоже надо глобально.

Ранее в среду вечером британский парламент санкционировал удары по объектам ИГ в Сирии. Глава МИД страны не исключил, что авиаудары могут начаться в ближайшие часы.

Правительство ФРГ ранее одобрило миссию бундесвера по борьбе с ИГ. Предполагается, что в пятницу соответствующее решение примет бундестаг, первые дебаты на эту тему состоялись в парламенте в среду.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Фото: © AP Photo/ Susan Walsh

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии