С 2017 года вводится обязательное информирование о товарах, ввозимых воздушным транспортом, в ЕАЭС

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии с 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом, передает BNews.kz.

«Решение позволит обеспечить таможенным органам Союза возможность проведения предварительного анализа в отношении ввозимого товара. Это необходимо для принятия предварительного решения о проведении таможенного контроля до прибытия товара на территорию Союза», - говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК, распространенном в среду.

При этом обязательное предварительное информирование уже действует в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным и автомобильным транспортом.

Как сообщается, принято решение о классификации листов из композитного материала, имитирующего природный камень, по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Решение направлено на обеспечение единообразия в подходах при классификации упомянутого товара на территории государств-членов Евразийского экономического союза.

Кроме того, одобрены изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии об изменении формы Информационно-справочного перечня пунктов пропуска в связи с присоединением к ЕАЭС Республики Армения и Кыргызской Республики; приводится в соответствие с Договором о Союзе от 29 мая 2014 года используемая терминология. Решение носит технический характер.


3 декабря 2015, 11:01
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript