В правила выплат из Государственного фонда социального страхования внесены изменения

 

Министр здравоохранения и социального развития РК своим приказом № 461 от 8 июня 2015 года внес изменения и дополнения в Правила назначения, исчисления, перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, сообщает Zakon.kz.

Так, абзац первый пункта 15 изложен в следующей редакции:

«Отделение Центра в течение двух рабочих дней проверяет полноту поступившего пакета документов, формирует ЭМД, справку о стаже участия в системе обязательного социального страхования и среднемесячном доходе участника системы обязательного социального страхования по формам согласно приложениям 9 или 10 к настоящим Правилам, проект решения о назначении (перерасчете) или отказе в назначении социальной выплаты по формам согласно приложениям 11, 12, 13, 14, 15 к настоящим Правилам, проект справки (проекты справок) о размере социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и (или) о сумме назначенной социальной выплаты на случай утраты трудоспособности либо об отказе в ее назначении по формам согласно приложениям 16 и (или) 16-1 к настоящим Правилам. Сформированный ЭМД направляется в филиал Центра. ЭМД распечатывается для формирования бумажного варианта дела получателя социальной выплаты по форме согласно приложению 17 к настоящим Правилам».

Кроме того, дополнено приложение 16-1.

В свою очередь Департаменту социального обеспечения и социального страхования Министерства здравоохранения и социального развития РК поручено обеспечить:

- государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

- течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе «Әділет»;

- размещение на официальном интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

 

Настоящий приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

3 декабря 2015, 11:03
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript