За покушение на мошенничество осужден чиновник в Павлодаре

 

В суде №2 г. Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении главного специалиста ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Павлодара», обвиняемого в совершении преступления по ст. ст. 24 ч.3 - 190 ч.3 п.2, 369 ч.1 УК - покушение на мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, служебный подлог, то есть внесение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в официальные документы заведомо ложных сведений, выдача заведомо ложных документов, в целях извлечения выгод для себя. Материал взят с сайта pvl.sud.kz

Из материалов дела следует, что в апреле 2015 года жительница города Павлодара С. решила провести перепланировку в своей квартире и получить соответствующие разрешительные документы в уполномоченных государственных органах. Она обратилась к своему знакомому Е. для выяснения процедуры оформления перепланировки своей квартиры, после чего для предоставления своих интересов ею была выписана нотариально удостоверенная доверенность на имя Е.

В свою очередь, Е. прибыл в ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Павлодара», для сдачи документов на перепланировку квартиры последней. В ходе состоявшейся беседы с Е., подсудимый Т. указал, что является работником данного учреждения и имеет возможность подготовить и оформить документы на перепланировку в кратчайший срок и предложил последнему за данную услугу выдать ему денежные средства в сумме 25 000 тенге в качестве вознаграждения.

Т. лично составил и распечатал фиктивный приказ «О перепланировке помещений» на бумаге формата А4 на котором имелся оттиск гербовой печати Отдела.

В конце апреля 2015 года специалист вручил гр. Е. вышеуказанные фиктивные документы с заведомо ложными сведениями, в свою очередь гр. Е. передал денежные средства в сумме 25 000 тенге, после получения денежных средств специалист государственного учреждения Т. был задержан сотрудниками антикоррупционной службы по Павлодарской области.

Суд признал Т. виновным и назначил ему наказание в виде трех лет ограничения свободы, без конфискации имущества с пожизненным лишением права занимать должности в органах государственной службы.

 

Приговор не вступил в законную силу.

3 декабря 2015, 11:12
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript