Горячие новости
Читайте также

Мадуро: от победы правящего блока на выборах 6 декабря зависит мир в Венесуэле

Парламентские выборы в Венесуэле пройдут на фоне острого социально-экономического кризиса.

Фото : 3 декабря 2015, 11:21
Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что сохранение мира и спокойствия в стране зависит от того, победят ли чависты (последователи покойного главы государства Уго Чавеса) на парламентских выборах 6 декабря. Об этом он на митинге в западном штате Лара, передает ТАСС.

В это воскресенье венесуэльцам предстоит обновить состав однопалатной Национальной ассамблеи, где будут заседать 167 депутатов.
"Победа в воскресенье очень важна, потому что от этого зависят мир и стабильность страны, работа каждой миссии (социальной программы - прим.корр.)", - отметил глава государства, слова которого привела радиостанция "Унион радио".

Мадуро поставил под сомнение результаты опросов общественного мнения, некоторые из которых отдают победу представителям оппозиции. "Они говорят, что выигрывают по опросам, одно и то же уже 17 лет, хорошо, пускай выигрывают по опросам, мы победим на улице и победим по количеству голосов 6 декабря", - сказал он.

Парламентские выборы в Венесуэле пройдут на фоне острого социально-экономического кризиса, вызванного в том числе снижением цен на нефть - основной экспортный продукт страны. Недовольство населения действиями властей и разгулом преступности может сыграть на руку оппозиции и позволить ей составить серьезную конкуренцию Единой социалистической партии Венесуэлы.

В минувший вторник в стране вступил в силу план обеспечения безопасности в ходе предстоящего голосования. Как сообщил министр обороны Владимир Падрино Лопес, спокойствие гражданского волеизъявления будут охранять 163 тыс. солдат и офицеров вооруженных сил.

Иван Валюк
Фото: belta.by

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии