Получить фитосанитарные и карантинные сертификаты теперь можно в центрах обслуживания населения

 

В ЦОНах РК стартовал пилотный проект, согласно которому выдача фитосанитарных и карантинных сертификатов территориальными инспекциями Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК осуществляется через ЦОНы.

По словам генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташевой, раньше данные услуги граждане могли получить только в территориальных инспекциях Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК. «Теперь они оказываются на альтернативной основе госорганом и центрами обслуживания населения. При этом обратиться за оформлением услуг в ЦОНы можно с понедельника по субботу с 9 утра до 20.00 вечера без перерыва на обед», - добавила Балташева.

Стоит отметить, что сроки получения карантинного и фитосанитарного сертификатов - 3 и 5 рабочих дней соответственно. Для получения в ЦОНе карантинного сертификата на перемещения подкарантинной продукции на территории РК при себе необходимо иметь только документ удостоверяющий личность. А для выдачи фитосанитарного сертификата на вывоз подкарантинной продукции за пределы

РК необходимо также предоставить требование в области карантина растений национальной службы по карантину растений страны-импортера. К слову, в обоих случаях необходимо заполнить заявку.

По словам Балташевой, в ближайшее время данные услуги будут предоставляться в пилотном режиме в 32 ЦОНах, список которых можно посмотреть здесь: http://con.gov.kz/normativno-pravovie-akti/ files/MSH_ru.pdf. В будущем планируется оказывать их во всех ЦОНах на общем основании.

На сегодняшний день в Казахстане функционирует 267 центров обслуживания населения, которые оказывают 212 государственных услуг. За 10 месяцев 2015 года в ЦОНах РК оказано более 30 миллионов услуг, 22 миллиона из них - в электронном формате.

3 декабря 2015, 11:25
Источник, интернет-ресурс: РГП «ЦОН» при МИР РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript