Оптимизация бюджета Павлодарской обл не помешала увеличить расходы на лечение инвалидов

В этом году бюджет Павлодарской области оптимизирован на 1,7 млрд тенге, при этом в три раза увеличены суммы затрат на лечение инвалидов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщил во время заседания актива по обсуждению Послания Президента РК аким области Канат Бозумбаев, административные расходы сокращены на 170 млн тенге.

- При этом все социальные обязательства были сохранены, - сказал аким. - В этом году мы уже в три раза увеличили обеспечение инвалидов средствами передвижения и санаторно-курортным лечением. Как отметил Президент страны в своем Послании, для «разгрузки» бюджетных расходов надо активнее применять механизмы государственно-частного партнерства. И в нашем регионе есть конкретные примеры такого партнерства. В сфере образования действуют три детских сада на 305 мест и четыре мини-центра на 465 мест.

В здравоохранении месяц назад совместно с немецкой компанией «B.Braun Avitum» мы открыли Центр нефрологии и эфферентной терапии на 25 мест, который специализируется на оказании полной нефрологической помощи пациентам с почечной недостаточностью. По словам главы региона, работа по привлечению партнеров - инвесторов в Павлодарской области продолжится.

- Для этой цели необходимо создать отдельные учреждения по развитию ГЧП или возложить эту задачу на существующие структуры. Акимам городов и районов поручаю проработать меры по привлечению частных инвесторов в приоритетные сферы экономики, - сказал аким области.

Карлыгаш Жексенова
Фото: pavlodarnews.kz

3 декабря 2015, 11:36
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript