Горячие новости
Читайте также

В США более четырех человек за раз убивают почти каждый день

В текущем году в стране от огнестрельных ранений погибли 462 человека, еще 1 314 были ранены.

Фото : 3 декабря 2015, 11:48
В этом году в США убийство или ранение сразу четырех человек и больше происходило почти каждый день. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные газетой The New York Times, передает ТАСС.

Согласно этим данным, в текущем году в стране от огнестрельных ранений погибли 462 человека, еще 1314 были ранены. Эти цифры уже учитывают 14 жертв и 17 пострадавших в среду в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Чаще всего подобные инциденты происходили на улицах населенных пунктов и в общественных местах.

Издание уточняет, что пользуется неофициальными базами данных, которые учитывают инциденты, нашедшие отражение в публикациях американских СМИ. Эта информация хранится два года и подбирается по иному принципу, чем это делают исследовательские организации по заказу Конгресса США и профессиональные социологи.

Тем не менее, эти базы данных позволяют вычленить "настораживающие тенденции и масштаб проблемы", отмечает газета. Так, с января этого года в США произошло 354 инцидента со стрельбой, приведших к гибели или ранению более 4 человек. Эти случаи географически охватывают около 220 городов в 47 из 50 штатов страны.

По мнению неправительственной организации Everytown for Gun Safety, которая выступает за ужесточение надзора за хранением огнестрельного оружия, громкие расправы наподобие трагедии в Сан-Бернардино не отражают всей полноты картины, заслоняя гораздо более частые инциденты на бытовой почве. "В Калифорнии сегодня погибли 14 человек. Это ужасно. Однако статистически жертвами насилия с применением оружия в США в этот день стали еще в среднем 88 человек", - предупредил руководитель организации Тед Элкорн.

По его данным, с 2009 года только в 11% случаев властям и врачам удалось заранее выявить признаки умственного расстройства у будущих убийц. Большинство из них - 57% - совершили преступление на бытовой почве. Их жертвами стали родственники, жены, любовницы или бывшие супруги. Половина жертв - женщины.
Трагедия в Калифорнии произошла в центре, где оказывают помощь людям с ограниченными возможностями и задержками в развитии, в том числе инвалидам, слабовидящим, страдающим от нарушений психики. Численность персонала учреждения - около 25 человек.

Алексей Качалин
Фото: © EPA/EUGENE GARCIA

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии