Горячие новости
Читайте также

Поддельные квитанции об уплате штрафов на 128 млн тенге выявлены в Алматы

По результатам проверки указанный факт зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного статье 232 часть 2 УК РК.

Фото : 3 декабря 2015, 12:15
Более 8 тысяч поддельных квитанций об уплате административных штрафов на сумму свыше 128 миллионов тенге выявлено в Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

Отмечается, что по требованию прокуратуры Алматы сотрудниками департамента госдоходов совместно со специалистами инспекции финансового контроля проведена сверка сумм административных штрафов (по приборам видеофиксации), списанных сотрудниками полиции по базам "АИПС контроль" и "Штраф клиент" с фактическим поступлением платежей в бюджет в программах органов государственных доходов ИНИС РК (интегрированная налоговая информационная система) и ЦУЛС (Центрально- Унифицированный Лицевой Счет).

"По результатам проведенной проверки установлено отсутствие фактической уплаты в бюджет по 8 341 предписаниям на общую сумму 128 062 030 тенге. То есть имеет место использование 8 341 поддельных квитанций об уплате административных штрафов, корешков к приходному кассовому ордеру об уплате административных штрафов", — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по результатам проверки указанный факт зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного статье 232 часть 2 УК РК (изготовление или сбыт иных платежных и расчетных документов неоднократно) и передано в департамент госдоходов по городу Алматы для расследования.

Фото: dknews.kz



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии