Горячие новости
Читайте также

Памятник Абаю Кунанбаеву установят в Каире

Губернатор Г.М. Саид высоко оценил достигнутые успехи и темпы развития Казахстана и его столицы и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении побратимских связей с Астаной.

Фото : 3 декабря 2015, 12:36
Посол Казахстана в Египте Берик Арын встретился с губернатором города Каира Галялем Мустафа Мухаммедом Саидом, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МИД РК.

Как сообщили в пресс-службе МИД РК, стороны обсудили пути расширения двусторонних торгово-экономических, культурных и туристических связей, а также укрепления побратимских отношений между столицами двух стран в рамках Соглашения о дружбе и сотрудничестве, подписанного в 1999 году.

Казахстанский дипломат проинформировал собеседника о важных внутриполитических и экономических событиях в Казахстане, о подготовке к Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». В данном контексте он рассказал о проводимых в стране реформах в рамках реализации задач, определенных в новой экономической политике «Нұрлы жол» и «Стратегии-2050», а также ознакомил с основными положениями Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева народу «Казахстан в новой глобальной реальности: Рост. Развитие. Реформы».

Губернатор Г.М. Саид высоко оценил достигнутые успехи и темпы развития Казахстана и его столицы и выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении побратимских связей с Астаной.

В качестве практического шага в этом направлении стороны достигли договоренности о возведении в следующем году памятника великому казахском поэту и мыслителю Абаю Кунанбаевув парке «Свободы и дружбы» г. Каира.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии