Г.Абдыкаликова: ТюркПА вносит вклад в развитие взаимоотношений между братскими народами

 

Парламентская Ассамблея тюркоязычных государств (ТюркПа) вносит свой вклад в развитие взаимоотношений между братскими народами. Об этом сказала Государственный Секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова в ходе международной конференции ТюркПА на тему «Государственность и парламентаризм в Великой степи», передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодняшняя конференция на тему «Государственность и Парламентаризм Великой Степи», которая проводится между двумя знаменательными событиями для Казахстана, между прошедшим Днем первого Президента и Днем независимости, еще раз приобретает значимость. Глава государства особо подчеркивал значимость судьбы истории тюркоязычных стран. Великая Степь служила колыбелью для множества тюркоязычных стран. Буквально недавно прошло празднование 550-летия Казахского ханства, где на торжественном собрании Президент РК Н.Назарбаев сказал о том, что наша священная земля именовалась Великой степью, и мы являемся ее потомками и наследниками. Президент особо подчеркнул значимость и роль Великой степи», - сказала Госсекретарь.

Между тем, Г.Абдыкаликова отметила, что выходцами тюркских народов являются выдающиеся умы истории человечества.

«Мы также изобрели тюркскую письменность, приручали лошадь, освоили множество ремесел. Наряду с другими ценностями, наши предки в завещании говорили, что ночью и днем мы, не покладая рук трудились для будущих поколений», - подчеркнула она.

Г. Абдыкаликова добавила, что именно по инициативе Главы государства было создано ТюркПА и множество других интеграционных объединений, которые вносят свой вклад в развитие взаимоотношений между братскими народами.

Напомним, сегодня в Астане состоялась международная конференция на тему «Государственность и парламентаризм в Великой степи», совместно организованная Международной Тюркской академией и Мажилисом парламента РК. В работе конференции приняли участие председатели парламентов стран-участниц ТюркПА: Азербайджан, Кыргызстан, Турция, Казахстан.

 

3 декабря 2015, 12:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript