Горячие новости
Читайте также

Более 150 тысяч украинцев прибыли в Белоруссию с начала конфликта

Более 45 тысяч из приехавших получили статус постоянно проживающих или временно проживающих на территории Белоруссии.

Фото : 3 декабря 2015, 13:00
Более 150 тысяч граждан Украины прибыли в Белоруссию с начала боевых действий в Донбассе, более 45 тысяч из них получили право на проживание в стране, сообщил журналистам в четверг начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун, передает РИА Новости.

Ранее МВД Белоруссии сообщало, что в первом полугодии 2015 года в страну на постоянное проживание прибыли 4,5 тысячи граждан Украины.
"В рамках всех процедур за два года в Белоруссию прибыло более 150 тысяч граждан Украины… Более 45 тысяч получили статус постоянно проживающих или временно проживающих на территории Белоруссии", — сказал Бегун.

Он добавил, что до 2014 года Белоруссия рассматривала около 160 ходатайств о предоставлении статуса беженца, но после начала боевых действий в Донбассе республика "столкнулась с массовым прибытием граждан Украины, особенно с юго-восточных территорий".

По словам Бегуна, только в настоящее время рассматривается около 1,3 тысячи ходатайств от граждан Украины по вопросу предоставления статуса беженца или иной дополнительной защиты. Более 1,1 тысячи граждан Украины уже получили дополнительную защиту. Кроме того, большое количество украинцев получили право на занятие трудовой деятельностью на территории Белоруссии.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Фото: © РИА Новости. Александр Поготов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии