Нацбанк Казахстана отменил заседание по денежно-кредитной политике

 

Национальный Банк Республики Казахстан информирует, что заседание по денежно-кредитной политике, запланированное на 2 декабря 2015 года, не проводилось, сообщает Zakon.kz.

«В текущей ситуации денежный рынок Казахстана не выполняет свою ключевую роль. Несбалансированность спроса и предложения тенговой ликвидности, сохранение риска проведения арбитражных сделок на денежном и валютном рынках ограничивают возможности рынка по формированию адекватных процентных ставок по инструментам денежного рынка», - говорится в сообщении.

В настоящее время действия Национального Банка направлены на устранение искажений между сегментами финансового рынка, а также проведение дополнительной оценки инструментов, которые обеспечат поддержание рыночных ставок в пределах процентного коридора.

Соответственно, график проведения заседаний по денежно-кредитной политике, определенный Национальным Банком ранее, пересмотрен.

 

3 декабря 2015, 14:02
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript