В Кыргызстане введут обязательную автостраховку

Об этом сообщил журналистам председатель государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Санжар Мукамбетов в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции, передает МИА Казинформ.

«Предварительно рассчитанный средний тариф в Кыргызстане по обязательному страхованию автомобилей составляет 2 тыс. 210 сомов в год. Это является самым низким тарифом среди стран Таможенного союза. В России страхование стоит более 9 тыс. сомов, в Казахстане более 5 тыс. сомов, в Республике Беларусь более 3 тыс. сомов. Необходимо отметить, что стоимость полиса обязательного страхования будет вычисляться для каждого транспортного средства отдельно, в зависимости от типа автомобиля, объема двигателя, возраста водителя и его стажа вождения, длительности безаварийного вождения», - отметил С. Мукамбетов.

Со слов члена исполнительного совета госфиннадзора Нурлана Байбосунова обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) уже введено во всех странах СНГ. В Кыргызстане данный закон планируется ввести уже в феврале 2016 года. В настоящее время проект постановления находится в стадии общественного обсуждения и проходит согласование в министерствах и ведомствах республики. Услуги по ОСАГО могут предоставлять 13 частных страховых компаний Кыргызстана, уставной капитал каждой из них не менее 50 млн. сомов.

Автор: Серик Ескалиев
Фото: inform.kz

3 декабря 2015, 14:16
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript