Горячие новости
Читайте также

В деле о пожаре в «Адеме» появились новые вопросы

Владельцы сгоревших бутиков торгового центра «Адем» сообщили об исчезновении бывшего директора дома - Ербола Тымбаева.

Фото : 3 декабря 2015, 14:31

По словам адвокатов пострадавших предпринимателей, сейчас торговым домом заведует другой человек. Якобы Тымбаев продал 12 процентов своих акций и пропал, передает ТК "Алматы".

Погорельцы опасаются, что отвечать за сгоревший товар, таким образом, будет некому. При этом за 8 месяцев расследования следователи так и не продвинулись в деле ни на шаг. До сих пор неясно, кто возместит им ущерб от пожара. И это несмотря на то что бывших владельцев «Адема» частично признали виновными в несоблюдении противопожарной безопасности на объекте. Уже известно, что в здании отсутствовала пожарная сигнализация, не работали гидранты, а специальные емкости для воды были пустые.

«Интересен тот факт, что первая экспертиза показала - видеоматериалы уничтожены, а в последней экспертизе ссылаются на исследования видео. Откуда эти кадры появились, тоже очень большой вопрос», - сказала пострадавшая предпринимательница Шахадат Бакиева.

Напомним
, пожар в ТЦ «Адем» произошел 26 апреля этого года. Площадь возгорания составила 25 тыс. кв. м, огнем уничтожено более 1600 рабочих мест вместе с товаром. Пожару был присвоен самый высокий уровень вызова - третий.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии