Горячие новости
Читайте также

Коммунальщики Астаны переводят спецтехнику на газ

Как известно, газ – чище по экологическим показателям, чем бензин.

Фото : 3 декабря 2015, 14:32
Около 3 тысяч единиц коммунальной техники столицы переведут на газомоторное топливо, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Для сокращения эмиссии вредных веществ в атмосферный воздух столицы в Астане реализуется перевод автотранспортных средств на газомоторное топливо, которое является более экологически чистым. Сейчас в Астане реализуется план по переводу около 3 тысяч автотранспортных средств коммунальной собственности на газомоторное топливо.

На сегодняшний день более 300 автотранспортных средств коммунальных предприятий города уже переведены на газомоторное топливо. Сейчас в Астане функционируют 42 автогазозаправочные станции, планируется строительство еще 15 станций.

Отметим, за девять месяцев 2015 года объемы выбросов вредных веществ от ТЭЦ в атмосферу столицы составили 27,3 тыс. тонн, что на 21,6% ниже аналогичного периода 2014 года, отмечают в столичном Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования. Такие показатели являются следствием установки эмульгаторов и проведения экологических мероприятий по подавлению азота и серы.

Фото: astana.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии