За оскорбление словом «неадекватный» рудничанка оштрафована на 80 тыс. тенге

 

Рудненский городской суд признал виновной женщину 1941 г.р. в совершении уголовного проступка, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

По материалам дела, 28 мая текущего года, в здании Рудненского городского суда, в зале суда женщина публично оскорбила частного обвинителя нецензурными словами в неприличной форме. Таким образом, она унизила его честь и достоинство, назвав его неадекватным.

Примирения между сторонами не было достигнуто, вопросы суда о компромиссных условиях примирения сторонами проигнорированы.

Суд признал жительницу Рудного виновной в совершении уголовного правонарушения по ст.131 ч.2 УК РК («оскорбление») и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 МРП, а именно 79 280 тенге.

Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Костанайского облсуда приговор оставлен без изменения, жалоба потерпевшего в части возмещения морального вреда в размере 1 млн. тенге и увеличения штрафа обвиняемой до 3000 МРП оставили без удовлетворения.

Дмитрий Кочетков

 

3 декабря 2015, 14:23
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript