Замруководителя столичного департамента по исполнению судебных актов за халатность оштрафовали на Т277,8 тыс

 

Заместитель руководителя столичного департамента по исполнению судебных актов Мубарак Канаев за халатность оштрафован на Т277,8 тыс., следует из приговора Сарыаркинского районного суда № 2 Астаны от 18 ноября 2015 года, сообщает КазТАГ.

«Суд приговорил: Канаева Мубарака Амангелдиевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 316 Уголовного кодекса РК, и назначить наказание в виде штрафа в размере 150 месячных расчетных показателей, что составляет двести семьдесят семь тысяч восемьсот тенге», - говорится в приговоре, полученном КазТАГ в четверг.

Согласно материалам дела, 37-летний уроженец Жамбылской области не обеспечил сохранность паролей, электронных ключей и сертификатов ЭЦП, выданных на его имя. Из-за небрежности М.Канаева программист департамента в сговоре с другими лицами узнали пароли и похитили Т139,5 млн.

В июле текущего года сообщалось, что 8 лет лишения свободы в колонии общего режима получил 35-летний судоисполнитель департамента по исполнению судебных актов Астаны за хищение Т139,5 млн.

Кроме того, еще три человека по этому делу были осуждены за пособничество.

В апреле 2014 года судоисполнитель был назначен старшим программистом в департаменте. Он узнал, что на депозите ведомства находятся Т1,5 млрд, изготовил подложный счет к оплате на Т139,5 млн и в последующем деньги были обналичены.

В 2014 году 1 МРП составлял Т1852.

 

Бауыржан Муканов

3 декабря 2015, 15:06
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript