Наказание в виде штрафа за коррупционное преступление заменено на лишение свободы в связи с неуплатой

 

Судом №2 г. Усть-Каменогорска было рассмотрено представление государственного судебного исполнителя о замене наказания осужденному Д. Абдыкалыкову.

25 сентября 2015 года судебный исполнитель Д.Абдыкалыков приговором суда был признан виновным за совершение коррупционного преступления - получение взятки. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 802 240 тенге.

Согласно ст.50 ч.1 УИК РК осужденный обязан был уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора суда в законную силу.

Однако осужденный в установленный срок приговор суда не исполнил. В соответствии со ст. 41 УК РК, в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного за совершение преступления, он заменяется лишением свободы.

Постановлением суда осужденному Д.Абдыкалыкову наказание в виде штрафа было заменено на лишение свободы сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

 

Постановление не вступило в законную силу.

 

3 декабря 2015, 15:24
Источник, интернет-ресурс: Сайт Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript