Горячие новости
Читайте также

ОБСЕ: проблема доступа к местам отвода вооружений в Донбассе осталась

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что сейчас на Украине в стране работает 651 наблюдатель.

Фото : 3 декабря 2015, 15:46
Отсутствие доступа к местам отвода вооружений до сих пор остается проблемой для работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на востоке Украины, заявил в четверг генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, передает РИА Новости.

"В прошедшем году СММ ОБСЕ полноценно действовала на Украине. Сейчас в стране работает 651 наблюдатель, более 400 из них — на востоке. Но мы должны получить доступ ко всем местам отвода вооружений без исключения",- заявил Заньер на открытии СМИД ОБСЕ в Белграде.

Он отметил, что прошедший год стал "годом вызовов для ОБСЕ". При этом важным вопросом остается принятие бюджета организации на 2016 год. "Мы должны это сделать до конца декабря",- сказал Заньер.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Фото: © РИА Новости. Алексей Куденко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии