Из бюджета Алматы будет изъято 97 млрд тенге в 2016 году

 

В акимате Алматы прошло заседание городского актива по обсуждению Послания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», передаёт корреспондент zakon.kz.

В работе заседания приняли участие аким города Бауыржан Байбек, руководители структур, депутаты Маслихата и другие.

«В следующем году из бюджета будет изъята рекордная цифра - 97 млрд. тенге. Благодаря этим деньгам, мы будем реализовывать все самые важные проекты. (…) В следующем году государственные инвестиции снизятся на 70 млрд тенге, но мы планируем привлечь 75 млрд. Уже на 25 млрд мы подписали договоров с бизнесом. Это не государственные деньги, это в рамках социальной ответственности нашего бизнеса. 14 детских садов, три школы, поликлиника будет построено за счёт небюджетных средств, преимущественно в Алатауском и Наурызбайском районах», - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

В ходе заседания были обсуждены шаги развития Алматы согласно пунктам Послания Президента. Объекты, которые могут привлечь инвестиции, будут переданы для строительства и развития бизнесменам в рамках социального обеспечения.

«Кризис - это не только сложности, это всегда окно новых возможностей, и в этот период те средства, которые благодаря Президенту накоплены в Национальном фонде, тот запас прочности, который у нас есть, он направляется на развитие инфраструктуры. То есть это - качественные дороги, сближение всех городов, движение капитала и трудовых ресурсов», - отметил Б. Байбек.

Также была отмечена необходимость в повышении финансовой грамотности населения.

«Глава государства говорит, что надо переобучать людей. Как раньше - получил профессию и проходил с ней всю жизнь - не получится. Экономика быстро меняется. Кто меняется, тот развивается, кто не меняется, тот остается на обочине жизни. Это не только отдельных граждан касается, это целых стран касается», - добавил аким.

 

3 декабря 2015, 15:42
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript