Горячие новости
Читайте также

Айтыс вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО

Данное решение было принято в ходе заседания межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.

Фото : 3 декабря 2015, 15:48
Казахстанско-кыргызстанская номинация "Айтыс — искусство импровизации" вошел в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщftn ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и спорта РК.

Данное решение было принято в ходе заседания межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.

"Включили 15 новых элементов в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, в том числе и Казахстанско-кыргызстанскую номинацию "Айтыс — искусство импровизации", — говорится в сообщении.

Для ознакомления международных экспертов с данным нематериальным культурным наследием казсхтанские айтыскеры провели презентацию искусства импровизации айтыс.

В 2014 году в указанный список ЮНЕСКО были включены национальная номинация Казахстана "Искусство исполнения традиционного домбрового кюя" и совместная с Кыргызстаном номинация "Традиционные знания и навыки изготовления казахской и кыргызской юрт".

Фото: news.headline.kz



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии