Более 20 тыс студентов обучают в Павлодарской области для промышленных предприятий

 

Условия для введения в 2017 году бесплатного технического образования в рамках Послания Президента страны готовят в Павлодарской области, передает корреспондент BNews.kz.

По мнению акима области Каната Бозумбаева, первая задача, которую для этого необходимо решить - обеспечить стопроцентное трудоустройство выпускников ТиПО.

«С 2017 года Глава государства объявил старт нового проекта - Бесплатное профессионально-техническое образование для всех. И это актуально и для нашего региона, где действует 49 учебных заведений технического и профессионального образования, которые готовят кадры для промышленных объектов и предприятий малого и среднего бизнеса. В них учится 21,6 тысяч студентов по 88 специальностям. Подготовка кадров показывает, что в основном преобладают технические и технологические направления. Они составляют 47% от всех специальностей в колледжах региона. В 2015 году выпуск студентов дневного отделения колледжей области составил шесть тысяч человек. В первый же год после окончания трудоустроены 74,9%. Общая занятость при этом составляет 98% - это неплохой показатель и говорит об эффективном использовании бюджетных средств. И одна из главных целей на сегодня - обеспечить работой всех выпускников ТИПО, - подчеркнул К. Бозумбаев.

Кроме того, аким области обратил внимание на укрепление партнерских связей между вузами, колледжами и профтехлицеями с промышленными предприятиями, для которых учебные заведения и готовят специалистов.

По информации областного управления образования, одной из самых популярных форм обучения в профтехлицеях и колледжах за последние десять лет стала дуальная система обучения, когда от 60 до 80 процентов своего учебного времени студент посвящает практике на предприятии.

По словам директора АО «Алюминий Казахстана» Армана Есенжулова, такая практика распространена на его предприятии не первый год.

«В этом году практику на заводе прошли более тысячи выпускников, 238 из них трудоустроены. За время своего обучения они полностью адаптировались на своих рабочих местах. К процессу были подключены наставники. В итоге с начала года на рабочие специальности в АО «Алюминий Казахстана» трудоустроено 27 выпускников ТИПО. Нужно отметить, что в этом году с апреля по июнь прием на завод для новых людей был ограничен. Это было сделано как раз для того, чтобы создать больше рабочих мест именно для молодых специалистов, - отметил А. Есенжулов.

Отметим, большой учебный центр два года назад был открыт и на территории ремонтно-механической базы Павлодарского нефтехимического завода. Как отмечают на предприятии, ежегодно здесь совмещают практику с работой около 300 студентов различных учебных заведений. Главные специалисты завода участвуют в государственных комиссиях по защите дипломных проектов выпускников вузов и колледжей региона по двум специальностям: «Технология переработки нефти и газа» и «Техническое обслуживание и ремонт оборудования». Наставниками для молодых специалистов стали 115 работников предприятия, 58 из них прошли обучение на тренинге «Современная система наставничества для рабочих профессий».

По данным управления образования Павлодарской области, на сегодняшний день дуальная система подготовки кадров внедрена в 44 колледжах региона и охватывает 5774 человек. Обучение ведется по 76 специальностям на базе 887 предприятий и организаций области. Около 70% этих ребят ежегодно остаются работать на обучивших их промышленных гигантах.

 

Ермек Елемесов

 

3 декабря 2015, 16:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript