Горячие новости
Читайте также

Экс-полицейский обвиняется в покровительстве ОПГ

За оказание преступного содействия группе мужчина ежемесячно получал денежные вознаграждения.

Фото : 3 декабря 2015, 17:11
В суд №2 г.Костанай поступило уголовное дело в отношении 41-летнего гр-на К., сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам следствия, К. в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области в звании майора полиции в период с 2008 – 2012 года в г.Костанае осуществлял покровительство членам организованной преступной группировки.

"Обвиняемый, не являлся членом ОПГ. Но при этом, достоверно знал о ее преступной деятельности под руководством А.,П.,К., а также о составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотических средств. Бывший полицейский злоупотребил должностными полномочиями, а именно оказывал покровительство в виде непривлечения членов ОПГ к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

За оказание преступного содействия группе, К. ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей А.,П.,К.

Таким образом, К. совершил преступление по ст.307 ч.4 УК РК (в редакции от 16.07.1997 года) «Злоупотребление должностными полномочиями».

Главное судебное разбирательство состоится в ближайшее время.

Фото: vlast.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии