Горячие новости
Читайте также

В Атырауской области шалость подростков едва не привела к экологической катастрофе

Молодым людям грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Фото : 3 декабря 2015, 17:17
Машинист грузового поезда, следовавшего по участку Атырауского отделения дороги, вблизи населенного пункта Шокпартогай, был вынужден экстренно затормозить, увидев преграду на железнодорожных путях в виде связанных между собой шпал, булыжника и металлического столба, сообщила пресс-служба ДВД на транспорте, передает Zakon.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили и задержали шестерых жителей п. Шокпарторгай, из которых четверо не достигли совершеннолетия, двоим по 18 лет.

«Хулиганские действия данных лиц могли привести к экологической катастрофе, ведь из 79 вагонов 70 являлись цистернами с промышленными пропаном, который при взаимодействии с воздухом мог взорваться», - отметили в полиции.

По данному факту ведется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст.350 ч.1 УК РК - умышленное приведение в негодность путей сообщений. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4-х лет.

В настоящее время подсчитывается и уточняется нанесенный ущерб.

По словам пресс-секретаря Л. Аленовой, наложение посторонних предметов на железно дорожные пути может повлечь за собой серьезные последствия - от сбоя в графике движения поездов до схода подвижного состава. Для предотвращения подобных случаев сотрудники ДВД на транспорте совместно с железнодорожниками регулярно проводят профилактические мероприятия. Несмотря на многочисленные запреты, такие шалости, как игры на железной дороге, обкидывание камнями проходящие составы, наложение на рельсы посторонних предметов, битье линз семафоров продолжаются.

Следует отметить, за совершение таких противоправных действий подростки могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, ведь своими действиями они подвергают опасности не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих людей.

Транспортные полицейские напоминают родителям подростков, что бесконтрольность за времяпровождением своих детей чревата тяжкими последствиями.

По данным ДВД, с начала года зарегистрировано 1124 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 567, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 426, также 11 случаев наложения на рельсы посторонних предметов.




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии