Глава ФРС настаивает на повышении ключевых ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в который раз подтвердила намерения повысить ключевые ставки по кредитам. Об этом она заявила в ходе выступления в экономическом клубе в Вашингтоне, сообщает LS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По ее словам, повышение ставок «станет свидетельством восстановления американской экономики» после прошлого кризиса.

«Если оттягивать повышение ставок это может привести экономику к рецессии. Более того, сдерживание ключевых ставок на текущем уровне на протяжении долгого времени, может подорвать финансовую стабильность», - отметила Йеллен.

Она также сообщила, что вскоре ФРС опубликует данные по экономическому развитию страны, которые включают в себя индикаторы рынка туда, инфляции и экономической активности. Как уточнила глава ФРС «влияние данных показателей будет учтено при принятии решения о базовых ставках».

Ранее на заседании ФРС в октябре, было решено сохранить ключевые ставки на прежнем уровне (0-0,25%). По мнению чиновников ведомства, повышения ставок не избежать.

Более того, в ноябре глава ФРС, уже выступила в прессе за подобное решение.


3 декабря 2015, 17:31
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript