Горячие новости
Читайте также

В Астане отказались от реализации транспортного проекта BRT

Ранее сообщалось, что проект BRT в столице приостановлен.

Фото : 3 декабря 2015, 19:06
В столице Казахстана отказались от реализации проекта BRT (Bus rapid transit, скоростной автобусный транспорт), сообщил член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Александр Горяинов, передает КазТАГ.

«К сожалению, этот проект не будет реализован. Из объяснений руководящих работников ТОО «Astana LRT», это решение принималось на высоком (правительственном - КазТАГ) уровне», - сказал А. Горяинов журналистам после заседания счетного комитета в четверг.

Он рассказал, что из выделенных из республиканского бюджета Т38,3 млрд в рамках реализации проекта «Новая транспортная система» по состоянию на 1 января 2015 года не освоено Т9,6 млрд, или 25%. Проектно-сметная документация на сумму Т2,9 млрд в установленный срок - июль 2014 года - не разработана.

«За строительство объекта, монтаж и возведение внутриплощадных технологических коммуникаций ТОО «Astana LRT» перечислено ТОО «СК «Кулагер» 1 млрд 319 млн тенге, однако подрядчиком не выполнены работы на 995 млн тенге, которые числятся в дебиторской задолженности. В результате строительство данного объекта приостановлено», - добавил он.

Кроме того, для приобретения оборудования, станций и депо для скоростных автобусных перевозок ТОО «Astana LRT» перечислено ТОО «СК «Кулагер» Т9,8 млрд. До настоящего времени поставка оборудования не произведена и договоры были расторгнуты. При этом около года эти средства находились в пользовании ТОО «СК «Кулагер».

Ранее сообщалось, что проект BRT в столице приостановлен.

По данным СМИ, в ходе сокращения республиканского бюджета в феврале были урезаны затраты на проект BRT в Астане.

Фото: astana.gov.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии