Горячие новости
Читайте также

Турция готова обсуждать с Россией любые вопросы, кроме суверенитета

Турция уважает суверенитет каждой страны и ждет того же от других стран, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в ходе официального визита в Азербайджан.

Фото : 3 декабря 2015, 20:41
Турция готова к обсуждению с Россией любых проблем, кроме вопроса о ее границах и суверенитете, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в Азербайджане, где он находится с официальным визитом, сообщает РИА Новости.

"Турция готова детально обсуждать любые темы с Россией, пусть стороны выйдут с любыми доказательствами, сядем за стол и поговорим. Сегодня главы наших МИД Чавушоглу и Лавров встретятся в Белграде на министерском саммите ОБСЕ, где все это будут обсуждать. Единственное, что мы не будем обсуждать, — границы Турции и суверенитет. Мы уважаем суверенитет каждой страны, и ждем, что так же будут уважать и наш", — сказал Давутоглу.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Reuters.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии