Горячие новости
Читайте также

ООН: Греция и Македония должны соблюдать права человека в ситуации с мигрантами на границе

В управлении рекомендовали властям балканских стран фильтровать прибывающих мигрантов по принципу необходимости предоставления им защиты.

Фото : 4 декабря 2015, 00:15
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) обратилось в четверг к властям Греции и Македонии с призывом соблюдать права человека при урегулировании ситуации с притоком мигрантов на греческо-македонской границе, сообщает ТАСС.

"УВКБ выражает глубокую обеспокоенность напряженностью и насилием на границе между Грецией и Бывшей Югославской Республикой Македония и призывает власти обеих стран управлять ситуацией на границе в соответствии с принципами защиты прав человека и беженцев", - говорится в заявлении УВКБ. Управление подчеркнуло, что к напряженности привели введенные в западной части Балкан ограничения, в соответствии с которыми доступ на территорию ряда стран теперь открыт только для выходцев из Сирии, Ирака и Афганистана. "Мы призываем греческие власти в приоритетном порядке восстановить безопасность, чтобы обеспечить защиту тем, кому она необходима, а также безопасные условия для сотрудников гуманитарных организаций", - подчеркнули в УВКБ.

В управлении рекомендовали властям балканских стран фильтровать прибывающих мигрантов и беженцев не по их национальности, а по принципу необходимости предоставления им защиты.

Фото: www.businessinsider.com.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии