Горячие новости
Читайте также

В результате стрельбы в Калифорнии ранен 21 человек

Злоумышленники "сделали в целом от 65 до 75 выстрелов". Стрелявшие были одеты в темную униформу и были хорошо вооружены.

Фото : 4 декабря 2015, 01:15
В результате стрельбы, открытой двумя злоумышленниками в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния), ранения получил 21 человек, а не 17, как сообщалось ранее. Уточненную цифру пострадавших объявил в четверг на пресс-конференции глава полицейского управления Сан-Бернардино Джеррод Бергуан, сообщает ТАСС.

По его словам, число убитых осталось прежним - 14 человек.

Злоумышленники "сделали в целом от 65 до 75 выстрелов", информировал Бергуан, подтвердив, что стрелявшие были одеты в темную униформу и были хорошо вооружены. Подтверждено также, что у Саида Фарука - одного из стрелков - ранее не было приводов в полицию или судимости.

Шеф полиции Сан-Бернардино Джеррод Бургуан, выступая в среду на пресс-конференции, в сущности, признал, что сразу после инцидента у властей не было сведений о том, где следует искать подозреваемых. По его словам, через некоторое время стражи порядка получили информацию из конфиденциального источника о том, что нападавшие могут находиться в пригороде Сан-Бернардино под названием Редлендс.

Прибыв в указанное место, сотрудники правоохранительных органов увидели черный внедорожник, который при их приближении резко сорвался с места и поехал в направлении центра Сан-Бернардино. Как позже уточнил Бургуан, находившиеся в автомобиле люди отстреливались от преследовавших их полицейских и даже бросали в них самодельные взрывные устройства, которые, по всей видимости, не сработали.

Примерно в 15:00 (05:00 аст) по местному времени стражам порядка удалось настигнуть и остановить автомобиль. В начавшейся после этого перестрелке были убиты двое подозреваемых - мужчина и женщина. Во время операции был ранен один страж порядка, его жизни ничто не угрожает.

По информации правоохранительных органов, нападение совершил 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик. Они считаются единственными подозреваемыми в организации стрельбы в центре помощи инвалидам. Мотивы действий злоумышленников пока неизвестны.

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии