Горячие новости
Читайте также

Роддом в Байконуре готов принять пациентов

На строительство было выделено более одного миллиарда тенге из республиканского бюджета.

Фото : 4 декабря 2015, 08:18
Роддом в городе Байконур, наконец, примет пациентов. Об этом на брифинге в Кызылорде сообщил специальный представитель Президента Казахстана на комплексе Байконур Серик Кожаниязов, передает телеканал Астана.

О проблеме медицинского учреждения, построенного на средства казахстанского бюджета в 2010 году, уже рассказывали. В течение пяти лет российская сторона отказывалась принимать его на свой баланс. И вот теперь определен его статус. Он станет казахстанским. Такое решение принято 27 ноября в Москве, на заседании межправкомиссии.

Серик Кожаниязов, спецпредставитель Президента РК на комплексе «Байконур»:
- Есть соглашение об оказании медицинских услуг: на комплексе «Байконур» медицинские услуги оказывают только российские медучреждения. Поэтому, имея там здание, мы не могли его до сегодняшнего дня содержать. Сегодня, наконец-то, Россия приняла решение: все, мы не можем, поэтому, казахстанская сторона, забирайте, делайте свое медицинское учреждение, и мы готовы внести изменения в соглашение.

Роддом перепрофилируют, и теперь это будет филиал областного медцентра. 80 койко-мест и 100 посещений пациентов в смену. В карте обслуживания не только байконурцы, но и жители Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов.

На строительство было выделено более одного миллиарда тенге из республиканского бюджета. Работать в медцентре будут - казахстанцы, всего 240 человек.


Автор Шарипа Сактапова
Фото

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии