Горячие новости
Читайте также

Жители поселка Бурундай близ Алматы жалуются на разрытые дороги

Из-за узкого проезда на шоссе образовываются огромные пробки, которые иногда не могут разъехаться даже к четырем утра.

Фото : 4 декабря 2015, 08:39
Жители поселка Бурундай близ Алматы уже три года вынуждены переходить улицу с риском для жизни. Дорога же до работы или школы занимает у людей по несколько часов, сообщает телеканал Астана.

Всему виной перекопанная улица, - говорят бурундайцы. Как выяснилось, еще в 2012 году здесь начали копать траншею для прокладки нового водопровода. Однако в эксплуатацию его так и не сдали. По данным акимата Илийского района, всего должны были проложить 14 километров труб. Общая сумма работ составила 370 миллионов тенге.

Сам водопровод подрядная организация проложила, но колодцы до сих пор не установлены, и асфальт не уложен. Из-за узкого проезда на шоссе образовываются огромные пробки, которые иногда не могут разъехаться даже к четырем утра, жалуются местные жители.

Надежда Веневцева, жительница п. Бурундай:
- Вот эти кучи оставили, у нас нет ни тротуаров, ничего, мы как живем? Так все и стоит, сказали, что вы расстраиваетесь, будем опять рыть, все делать. Вот стали рыть здесь, как начинаются холода, начинается зима, стали рыть. У нас трасса, у нас магазин был два дня закрыт, хлеба негде купить, потому что нельзя подъехать.

В начале года акимат Илийского района подал на ТОО «Beratex» иск в суд. Заявление удовлетворили только частично. За три года мучений местных жителей подрядчика обязали выплатить штраф в размере чуть более 15-ти тысяч тенге и закончить выполнение работ до 30 ноября. А вот признать подрядчика недобросовестным суд необходимым не счел. Теперь акимат готовится подать на подрядчика новый иск.

Азиз Насимбаев, главный специалист отдела ЖКХ Илийского района Алматинской области:
- Работы не завершены. Сейчас в данный момент подготавливаются все документы юридические для того, чтобы подать снова исковое заявление, чтобы их все-таки признали недобросовестными подрядчиками, и больше они не смогли участвовать. На сегодня остаток составляет около 4 миллионов, эта сумма еще не проплачена и проплачена не будет, пока работу они не доведут до конца.


Автор Карима Куралова
Иллюстративное фото vesti.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии