Горячие новости
Читайте также

Жители Карагандинской области могут получить консультацию врачей через Skype

Для районной больницы и сельских амбулаторий закупили большую партию современного оборудования.

Фото : 4 декабря 2015, 09:14
Для районной больницы и сельских амбулаторий закупили большую партию современного оборудования. Благодаря ему местные доктора не просто получат новые возможности для ранней диагностики заболеваний, но и без выезда в отдаленные села могут проконсультировать больных посредством интернета, сообщает Zakon.kz.
Так, врачи Жанааркинской районной больницы теперь могут выявить сердечные заболевания еще до проявления у пациентов их первых симптомов. Такую возможность им дает новое оборудование для 24-часового мониторинга работы сердца. Причем, жителям сельской глубинки ехать в районный центр необязательно, пройдя обследование на местах, они получат консультацию врача дистанционно. О том, как это работает, рассказал Серик Кульмаганбетов, возглавляющий центральную больницу Жанааркинского района:
- Мы это называем дистанционной консультацией. К примеру, в селе врач снимает кардиограмму пациента, тут же в электронном виде отправляет данные кардиографа, а здесь, в районном центре врач функциональной диагностики смотрит данные и дает расшифровку результатов в режиме онлайн.
Кроме оборудования для кардиологического отделения для больницы закупили и холодильник для хранения крови, монитор-дефибриллятор для тяжелобольных, необходимый при операциях бестеневой хирургический осветитель.
Чтобы сделать лечение сельчан более эффективным и доступным, местные власти озаботились открытием так называемых социальных аптек. Сегодня в Жанааркинском районе насчитывается шесть подобных торговых точек, где лекарства можно купить по сниженной цене.
- Сейчас ассортимент составляет больше двухсот наименований лекарственных препаратов, мы работаем над тем, чтобы как можно больше видов лекарств было доступно в социальных аптеках. Цены здесь ниже рыночных на 20-25%, кроме того, мы постоянно следим за стоимостью препаратов и в коммерческих аптеках, - рассказал аким Жанааркинского района Габдрахман Омаров.

Фото: kirov-portal.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии