Горячие новости
Читайте также

Поджигателя рынка приговорили к семи годам в Уральске

В его действиях признан опасный рецидив.

Фото : 4 декабря 2015, 09:28
Уральский городской суд рассмотрел уголовное дело по факту поджога контейнеров на рынке, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

- Согласно материалам уголовного дела, в конце августа текущего года Турмантаев на территории городского центрального вещевого рынка совершил поджог контейнера, арендуемого его супругой, в котором находились вещи для продажи. После поджога огонь перекинулся на другие контейнеры, в результате чего вещи других людей также были уничтожены, - сообщили в пресс-службе.

- Своими действиями Турмантаев причинил ущерб потерпевшим на особо крупную сумму.

Приговором суда Турмантаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 202 УК РК - "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, причинившее ущерб в особо крупном размере". Также суд назначил Турмантаеву наказание с применением статьи 60 УК РК в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В его действиях признан опасный рецидив.

Напомним, 29 августа в 5 утра на территории "Московского рынка" до тла сгорели несколько крайних бутиков. Администратор рынка заявила, что это был поджог.

Юлия МУТЫЛОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии