«Самрук-Казына» и НПП договорились о взаимодействии в сфере госзакупок

 

Сегодня председатель Президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев и председатель Правления АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев подписали Соглашение по развитию и максимальной поддержке отечественных предпринимателей.

Совместная работа обеих структур будет сосредоточена на трех основных направлениях: заключение долгосрочных договоров между отечественными производителями; обеспечение прозрачности планируемых и проводимых закупок, а также мониторинга цен на товары, работы, услуги и доли местного содержания.

«Благодаря этому соглашению система закупок Фонда «Самрук-Казына» должна стать доступнее для отечественных компаний - производителей и поставщиков. Представители Нацпалаты по всей стране, будучи в составе комиссий, должны обеспечивать максимальную прозрачность и открытость тендеров», - отметил глава НПП Тимур Кулибаев.

В свою очередь глава госфонда Умирзак Шукеев подчеркнул, что холдингом ведется постоянная работа по повышению эффективности и прозрачности системы госзакупок.

«В рамках программы трансформации Фонда была разработана новая концепция закупок, одной из целей которой является системная работа по повышению качества поставляемых товаров и услуг. Эту работу мы намерены проводить совместно с Национальной палатой», - подчеркнул он.

Новая концепция закупок группы компаний фонда разработана в соответствии с нормами ВТО и договором ЕАЭС, и предусматривает достижение ежегодной экономии по группе до 380 млрд тенге.

В рамках подписанного Соглашения представители НПП в качестве наблюдателей войдут в составы тендерных комиссий, рабочей группы по разработке и усовершенствованию нормативных актов по закупкам Фонда, а также в состав Комиссии по рассмотрению и оценке проектов в рамках реализации Программы содействия модернизации действующих и созданию новых производств на 2014 - 2022 годы.

 

4 декабря 2015, 10:45
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript