Горячие новости
Читайте также

В Алматы КСК будут отчитываться о расходах через сайт

Рассматривается вопрос, чтобы все КСК раз в три месяца выкладывали полную отчетность о получении и расходовании средств.

Фото : 4 декабря 2015, 11:01
В этом году более 1100 алматинцев получили квартиры по программе «Нурлы жол». Эти участники шли по линии Казахстанской ипотечной компании. Кроме того, 1000 молодых семей уже подала заявки на получение арендного жилья. сейчас их рассматривают в Управлении жилья, сообщает ТК "Алматы".

Стоит отметить, что в недавнем послании главы государства говорилось, что обеспечение жильем граждан является одним из ключевых приоритетов развития мегаполиса. Квартиры должны стать более доступными для рядовых казахстанцев.

«По ним по молодым семьям на следующий год уже планируется в Алатауском районе в микрорайоне Саялы около 400 квартир планируется на распределение», - сказал главный специалист Управления жилья и жилищной инспекции г. Алматы Азирет Есеев.

Кроме того, Антикоррупционный комитет совместно с жилищной инспекцией готовит законопроект о прозрачной деятельности КСК. Сейчас кооперативы не относятся ни к одному из городских управлений. как таковой отчетности горожане не видят, поэтому и не знают, на что расходуются деньги. Поэтому сейчас рассматривается вопрос, чтобы все КСК раз в три месяца выкладывали полную отчетность о получении и расходовании средств на сайт, где жильцы смогут увидеть перемещение их финансов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии