Изменен срок обращения топлива «Евро-2», «Евро-3» в Казахстане

 

В Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии. От казахстанской стороны в заседании принял участие первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, сообщает МИА «Казинформ».

Совет ЕЭК рассмотрел ряд важных вопросов в сферах интеграции и макроэкономики, торговли, таможенного сотрудничества, экономики и финансовой политики, технического регулирования, конкуренции и антимонопольного регулирования, сообщили в пресс-служба комиссии.

В сфере технического регулирования на Совете ЕЭК подписаны Протоколы о присоединении Республики Армения к Соглашениям о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это необходимо для запуска в соответствии с Договором о ЕАЭС с 1 января 2016 года общих рынков лекарств и медизделий.

Совет ЕЭК внес изменения в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Изменен срок обращения на территории Казахстана автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов «Евро-2», «Евро-3», а также дизельного топлива для сельскохозяйственной и внедорожной техники - срок обращения намечено продлить до 1 января 2018 года.

Кроме того, до 1 июля 2016 года продлен срок обращения на территории России автомобильного бензина экологического класса «Евро-4». Также установлены сроки обращения топлива для Республики Армения - автомобильного бензина экологических классов «Евро-3» и «Евро-4» до 31 декабря 2016 года, и Кыргызской Республики - автомобильного бензина экологических классов «Евро-2» и «Евро-3» до 31 декабря 2017 года.

4 декабря 2015, 11:20
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript