Горячие новости
Читайте также

Собственный автобренд появится в Беларуси

Легковой автомобиль собственного производства может вскоре появиться в Республике Беларусь, об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

Фото : 4 декабря 2015, 11:32
На одном из последних совещаний Лукашенко поделился с чиновниками своей мечтой. По словам главы государства, он очень хочет появления в стране собственного автомобильного бренда, под знамёнами которого выпускались бы доступные легковые машины для нужд физических и юридических лиц. При этом он признал, что создание собственного авто с нуля очень сложный процесс, поэтому к работам привлекут китайских партнёров, речь, конечно же, идёт о компании Geely, имеющей своё производство в стране, сообщает kolesa.kz.

Несмотря на то что проект находится в самой ранней стадии своего развития, у Лукашенко уже построены далеко идущие планы: президент уверен, машину можно будет продавать не только в Беларуси, но и за её пределами. При этом политик подчеркнул, что просто копировать китайский продукт они не будут, а при разработке техники будет учтён весь опыт и собственные наработки автопрома республики.

Отметим, в 2015 году подобные заявления были сделаны и в Казахстане, однако планы отечественной компании Allur Group намного грандиознее. Первым автомобилем национального казахстанского бренда, по словам Андрея Лаврентьева, станет недорогой электромобиль. Однако когда мы увидим новинку, пока неясно.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии