На длительный срок осуждена супружеская пара из г.Рудного, промышлявшая героином

 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор в отношении супругов Казаковых - 30-летнего Владимира и 35-летней Олеси по ст.297 ч.3 п.1,3 УК РК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт наркотических средств). Материал взят с сайта kst.sud.kz

 По материалам уголовного дела, 4 августа текущего года, в дневное время находясь в г.Рудном, Казаковы приобрели героин общим весом 46,96 грамм, который в целях дальнейшего сбыта перевезли в снятую ими квартиру, где хранили и фасовали на дозы.

 В этот же день около 19.30 часов, сотрудниками полиции при проведении розыскных мер по установлению лиц, причастных к обороту наркотических средств, были установлены, и задержаны Казаковы.

 В ходе личного обыска В.Казакова в данной квартире обнаружен, и изъят 1 полимерный сверток с героином весом 1,28 грамм. У О.Казаковой - 136 полимерных свертков с героином, общим весом 45,68 грамм.

 Также из сумочки Казаковой были изъяты: ножницы, рулон полимерных пакетов, электронные весы, катушка ниток, деньги в общей сумме 41 тыс. тенге. Данную сумму осужденные Казаковы получили от распространения героина в г. Рудном.

Суд признал супругов виновными в совершении преступления, и приговорил В.Казакова к 11-ти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, О.Казакову к 10-ти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

4 декабря 2015, 11:47
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript