C 2016 года в Казахстане принцип «одного окна» будет действовать для всех инвесторов

«Инвесторы смогут получить свыше 363 разрешений и лицензий посредством «одного окна», что ограничит прямое взаимодействие инвесторов с государственными органами, а также сократит бюрократическую и административную нагрузку на инвесторов», - указывается в сообщении МИР РК, передает Аtameken.info.

В настоящее время в стране ведется работа по автоматизации системы сопровождения инвесторов. «В будущем это позволит инвесторам зарегистрироваться, получить информацию, а также направить заявки на получение разрешительных документов в режиме online», - говорится в сообщении.

С 2015 года в Казахстане механизм «одного окна» для получения государственных услуг действовал в пилотном режиме только для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты. Затем комитетом по инвестициям совместно с PricewaterhouseCoopers были разработаны ключевые элементы реализации принципа «одного окна», в том числе бизнес-процессы и отраслевые пошаговые карты для организационно-правового структурирования деятельности инвесторов в стране.

Для оказания содействия инвесторам в получении государственных услуг в Астане в здании «Транспорт Тауэрс» на 1 этаже создали InvestorServiceCentre.


4 декабря 2015, 11:55
Источник, интернет-ресурс: Информационно-аналитический деловой интернет-портал

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript