Горячие новости
Читайте также

Правительство РК намерено пресекать завоз лжеказахстанских товаров из-за рубежа

"Они дают казахское название, но пишут мелким шрифтом, что произведено в Белоруссии", - сказал Б. Сагинтаев.

Фото : 4 декабря 2015, 12:07
Межведомственная комиссия при Правительстве РК будет жестко пресекать завод иностранных товаров под казахстанской маркировкой. Об этом сегодня на Форуме товаропроизводителей Казахстана сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Бахытжан Сагинтаев, сообщает МИА "Казинформ".

«По предложению Национальной палаты предпринимателей мы сегодня создали в Правительстве межведомственную комиссию, которая будет заниматься вопросами незаконного оборота промышленной продукции. Первое заседание комиссии провели на прошлой неделе, рассматривали вопросы поставок контрафактных аккумуляторов, а также кабельной продукции. Мы будем жестко пресекать те продукты, которые заходят на наш рынок с нарушениями», - отметил он.

По его словам, на днях на заседании Совета Евразийского экономического союза член коллегии ЕЭК Нурлан Алдабергенов, отвечающий за вопросы антимонопольной политики, сообщил, что белорусские производители молочной продукции свои пакеты оформляют полностью, как казахский производитель.

«Они дают казахское название, но пишут мелким шрифтом, что произведено в Белоруссии. Когда мы покупаем, не смотрим на мелкие шрифты. Мы смотрим на название. В некоторых местах, даже есть слова «Великая степь». Мы должны на комиссиях пресекать это. Надо будет, будем заседать еженедельно», - заключил он.

Автор: Дамир Байманов
Фото: www.inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии