Горячие новости
Читайте также

В Киргизии три пограничника обвиняются в незаконном пропуске террориста через КПП

В последствии террорист был уничтожен в ходе спецоперации в Бишкеке.

Фото : 4 декабря 2015, 12:30
Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии выявил факты незаконного пропуска сотрудниками погранслужбы через границу члена одной из международных террористических организаций. Об этом ТАСС сообщил отдел по связям с общественностью ГКНБ.

"Факты злоупотребления должностным положением военнослужащих Пограничной службы пункта пропуска "Манас- аэропорт" (Бишкек) были выявлены в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению каналов переброски рекрутов в зоны боевых действий", - говорится в заявлении.

В ходе предварительного расследования сотрудники ГКНБ установили, что в июле этого года три пограничника незаконно пропустили через границу члена террористической организации и его супругу. Впоследствии он был уничтожен в ходе вооруженной спецоперации в Бишкеке.

Кроме этого, зафиксирован факт незаконного пересечения границы в "Манасе" гражданином Киргизии, которому по решению суда выезд за пределы страны был запрещен. "В отношении этих военнослужащих Пограничной службы военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением", - подчеркивается в документе.

По информации киргизских властей, в общей сложности из республики в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне террористов выехали около 500 человек. Примерно четверть из них - женщины.

Вадим Нешкумай
Фото: rian.com.ua

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии