Казахстан намерен укреплять взаимодействие по всем направлениям сотрудничества ТюркПА - К.Джакупов

 

В рамках казахстанского председательства в ТюркПА Казахстан намерен и в дальнейшем укреплять взаимодействие по всем направлениям сотрудничества. Об этом сказал действующий председатель ТюркПА, председатель Мажилиса парламента РК Кабибулла Джакупов в ходе VI пленарного заседания Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств, передает корреспондент BNews.kz.

«На сегодня ТюркПА активно и успешно развивается в качестве парламентского критерия сотрудничества государств-членов Тюркского совета. В целях включения Казахстана в число развитых государств, нами объявлена идея «Мәңгілік ел». Понятие вечного государства это тюркское понятие с глубокими историческими корнями. Поэтому я искренне верю, что созданное нами сотрудничество будет вечным», - сказал он.

По его словам, за годы деятельности Ассамблеи накоплен значительный опыт работы. «Сохраняя преемственность, используя наработанный опыт и продолжая лучшую практику деятельности нашей Ассамблеи, мы в рамках казахстанского председательства в ТюркПА намерены и в дальнейшем укреплять взаимодействие по всем направлениям сотрудничества наших стран», - заявил он.

Вместе с тем, К. Джакупов отметил, что Ассамблея и ее деятельность должны соответствовать современным трендам развития стран и внешним вызовам.

«Это, безусловно, будет способствовать укреплению международного имиджа и авторитета нашей Ассамблеи, повышению ее роли в развитии единства тюрк язычных стран», - заверил К. Джакупов.

Отметим, что сегодня в Астане проходит VI пленарное заседание ТюркПА. В очередной сессии парламентариев принимают участие делегации из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции. Кроме того, в качестве наблюдателей в Казахстан для участия в мероприятиях прибыла парламентская делегация Государственного Собрания Венгрии.

 

4 декабря 2015, 12:30
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript