Горячие новости
Читайте также

В Кыргызстане задержан казахстанец, разыскиваемый 17 лет за заказное убийство в Тюмени

Процесс выдачи лица будет решаться на основе международных договоров.

Фото : 4 декабря 2015, 12:39
Оперативные работники главного управления уголовного розыска МВД КР задержали гражданина Казахстана, разыскиваемого уже 17 лет за совершение особо тяжкого преступления на территории России. Сообщает КирТАГ со ссылкой на МВД КР.

« 1 ноября 2015 года сотрудниками отдела розыска ГУУР МВД КР установлено местонахождение гражданина Республики Казахстан Кошкина Дениса Викторовича, 1977 года рождения, уроженца г.Бишкек, ранее дважды судимого, который находился в межгосударственном и международном розыске. Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию вышеуказанного лица проведены на территории Сокулукского района Чуйской области, где он скрывался от правоохранительных органов КР и РФ», - говорится в сообщении.

С 2007 года он разыскивался УМВД Российской Федерации по г.Тюмень за совершение заказного убийства, преступления предусмотренного ст.105 ч.2 (убийство совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК РФ.

Кроме этого, Д.Кошкин разыскивался следственным управлением ГСИН КР по факту побега из колонии-поселения №44, где по данному факту в июне 2007 года было возбуждено уголовное дело, в его отношении заведено розыскное дело. Ранее он был осужден за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе грабеж, кражи. После отбытия половины срока наказания в исправительных учреждениях, Д.Кошкин был переведен в колонию-поселение, откуда и совершил побег.

В 1998 году в г.Тюмень Российской Федерации двое неизвестных нанесли местному бизнесмену Калашникову, около 50 ударов ножами в область головы, туловища и рук, от которых потерпевший скончался на месте. Следствие установило, что убийство носило заказной характер, преступники действовали согласованно, ждали, когда гражданин В.Калашников выйдет из подъезда и пойдет в направлении остановочного комплекса.

По данному факту прокуратурой г.Тюмени было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, было установлено, что к данному преступлению причастен Кошкин Денис Викторович 1977 г.р., уроженец г.Фрунзе. При расследовании уголовного дела выяснилось, что заказчиком совершенного преступления выступила супруга погибшего В.Калашникова. Преступники, заранее спланировали сценарий убийства, распределив между собой роли, а после выполнили полученный заказ на убийство и получили вознаграждение в сумме 5 тысяч долларов США.

Данное преступление раскрыто позже, преступники получили наказание. Причастный к убийству гр. Д.Кошкин все это время скрывался от правосудия. В настоящее время задержанный заключен под стражу. Процесс выдачи лица, разыскиваемого за совершение особо тяжкого преступления, будет решаться на основе международных договоров.

Фото: i-news.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии