Горячие новости
Читайте также

Столичный ледяной городок рискует превратиться в лужу

4 декабря температура воздуха в столице поднялась до плюс 5 градусов.

Фото : 4 декабря 2015, 13:34
Из-за аномально теплой температуры в столице начал таять новый ледяной городок, расположенный недалеко от Хан – Шатыра, передает Zakon.kz. Он был открыт 1 декабря. Однако спустя 4 дня на входе вывесили вот такие таблички:

Гости и жители Астаны то и дело фотографируются на фоне незавершенного шедевра.

Ранее в различных СМИ прошла информация, что строить необычное ледяное чудо власти Астаны пригласили китайских мастеров из Харбина. Они должны были помочь нашим ремесленникам вот с такими необычными цветными сказочными персонажами. Однако сегодня герои немного подтаяли:
Как рассказали корреспонденту Zakon.kz находящиеся на месте строители ледяного городка, все рабочие на месте. Возведение красот приостановлено временно, до более благоприятных условий. В то же время, сейчас строителей переориентировали на изготовление цветного льда.


Стоит отметить, что аномально теплая погода в начале зимы установилась во многих городах страны. Результаты «жары» люди выкладывают в соцсетях. К примеру, известный политолог, пользователь ФБ Досым Сатпаев выложил такую фотографию и подписал: Алматы. 2 декабря. Что-то белеет. Но явно не снег:-))

В «Казгидромете» редакции Zakon.kz пояснили, что никаких температурных максимумов в первые дни зимы не было обновлено. В то же время, согласно официальным данным, температура в РК оказалась выше нормы на 2- 7 градусов. И сегодня КЧС распространил сообщение о возможном гололеде в нескольких областях Казахстана – Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Северо- Казахстанкой.

Меруерт Шакенова



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии