Горячие новости
Читайте также

С начала года в Алматы ликвидированы 54 группы разбойников и 118 формирований грабителей

Анализируя криминогенную обстановку в Алматы, оперативные подразделения рапортуют о снижении разбойных нападений на 21,5% и улучшении раскрываемости по данному виду на 13,4 %.

Фото : 4 декабря 2015, 13:35
Статистические данные по грабежам выглядят следующим образом: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в городе наблюдается снижение грабежей на 15,8%. Раскрываемость тяжких видов ограблений улучшилась на 4,6%. За указанный период были разоблачены 118 групп, совершавших на территории города грабежи, и еще 54 группы, занимавшиеся разбойными нападениями, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Напомним, в марте этого года в Бостандыкском районе Алматы было совершено разбойное нападение на предпринимателя. У одного из торговых домов налетчики незаконно завладели его сумкой с крупной суммой денег. Одна из рабочих версий о том, что нападавшие действовали по наводке, подтвердилась уже в первые часы оперативных мероприятий. Так называемым информатором был водитель данного ИП, который в деталях расписал соучастникам график и маршрут передвижения предпринимателя. Все фигуранты по этому уголовному делу были задержаны в течение дежурных суток и привлечены к уголовной ответственности. Еще одно резонансное преступление было совершено уже в отношении работников другой организации. В результате разбойного нападения, имевшего место 8 мая текущего года в Наурызбайском районе Алматы, был убит один сотрудник компании. и похищено около 9 миллионов тенге. Это преступление совершили трое мужчин. Подозреваемые тщательно подготовились к делу: изучили время и маршрут движения сотрудников компании, знали, что во время инкассации денег специализированная охрана не задействуется. Кстати, этот фактор злоумышленникам был только на руку. В результате нападения один из сотрудников компании – 64-летний мужчина был смертельно ранен. Также установлено, что при совершении преступления нападавшие использовали пистолет травматического воздействия «ОСА». В результате комплекса оперативных и следственных мероприятий все участники этого налета были задержаны и понесли наказание за содеянное», – сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии