Горячие новости
Читайте также

Командный пункт ПВО сможет с секундной точностью фиксировать угрозу на воздушных границах

Пункт оснащен автоматизированной системой управления и другими видами связи для выполнения поставленных боевых задач.

Фото : 4 декабря 2015, 13:54
В Семее открылся новый командный пункт. Он предназначен для организации несения боевого дежурства и получения радиолокационной информации от подчиненных подразделений, сообщает пресс-служба МО РК.

Командный пункт войсковой части ПВО может с помощью сверхсовременного оборудования с секундной точностью фиксировать угрозу на воздушных границах и управлять поражением воздушных целей. Он оснащен автоматизированной системой управления и другими видами связи для выполнения поставленных боевых задач.

На новом командном пункте улучшились бытовые условия, экономия ГСМ, время прибытия личного состава части на рабочие места сократилось. Для личного состава дежурство организованно со всеми удобствами.

«Важность открытия командного пункта это – качественно новый уровень, который свидетельствует о стратегическом характере и обороноспособности страны, так как территориальные границы войсковой части находятся в трех областях: Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской», - отметил начальник штаба в/ч 25750 полковник Серик Исмаилов.

Мероприятие прошло в торжественной обстановке с участием военного оркестра городского дома офицеров Семейского регионального гарнизона, ветеранов Вооруженных Сил и части с соблюдением всех традиций заступления на боевое дежурство.

С поздравительным словом выступил полковник в запасе Александр Недопака, который отметил значимость командного пункта и вновь введенную автоматизированную систему управления, которая позволяет быстро и качественно передавать информацию с радиолокационных станций на командный пункт бригады.






Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии